Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Биологический факультет

Тверской государственный университет

Участие во Всероссийской конференции

28 июня 2018

ППС кафедры получили приглашение и участвовали  в работе Всероссийской научно-практической конференции «Технологический прорыв в пищевой промышленности: бизнес-наука-кадры», которая проводилась 25-26 июня 2018 года в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г.Разумовского  при участи членов комитета Государственной Думы по аграрным вопросам и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Партнеры конференции: АО «Росагролизинг». ПАО «Группа Черкизово», ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова» РАН, Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

В конференции приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  руководители органов государственной власти, союзов и ассоциаций работодателей пищевой и перерабатывающей промьшленности. профильных научно-исследовательских институтов, университетов пищевого профиля, члены научно-методического совета Координационного вуза по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (бакалавриат и магистратура) УГСН ФУМО 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнология» и средства массовой информации.

Большой интерес вызвало обсуждение следующих вопросов:

 -Хлебопекарная, кондитерская и мясомолочная отрасли: инновационные технологии и новые кадры;

- Индустрия питания: от массового к персонализированному питанию;

- Реинжиниринг пищевых производств: от автоматизации к цифровизации;

- Институты развития и господдержка в сфере АПК и др.,

в которых приняли участие:

-Лисицын Андрей Борисович – научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Академик РАН, д.т.н., профессор;

-Оганесянц Лев Арсенович – ВРИО директора ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Академик РАН, д.т.н., профессор;

-Иванова Валентина Николаевна – ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.э.н., профессор                                    

-Антипов Сергей Тихонович – проректор по научной и инновационной деятельности ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», д.т.н., профессор,

 Лукин Николай Дмитриевич – директор ВНИИ крахмалопродуктов – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н., профессор, Косован Анатолий Павлович – советник по стратегическому развитию ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», Академик РАН, д.э.н., профессор и другие.