Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Биологический факультет

×
Абитуриентам Факультет Образование Учебная работа Научная работа Воспитательная работа Трудоустройство Наша репутация Сервис
АбитуриентамНаправления подготовкиПлан профориентационной работыПодготовка к ЕГЭ по биологииДни открытых дверейОлимпиады (для школьников 9-11 классов)Онлайн курсы (для школьников 9-11 классов)Условия приёмаПриёмная комиссия ТвГУ
Направления подготовки
План профориентационной работы
Подготовка к ЕГЭ по биологии
Дни открытых дверей
Олимпиады (для школьников 9-11 классов)Олимпиада - Теоретическая и прикладная биология
Онлайн курсы (для школьников 9-11 классов)Лесные экосистемы Тверской области
Условия приёма
Приёмная комиссия ТвГУ
ФакультетИстория факультетаУчёный советРуководство факультетаКафедрыЛабораторииСотрудникиДостиженияВыборные дела
История факультета
Учёный совет
Руководство факультета
КафедрыКафедра ботаникиКафедра зоологии и физиологии
ЛабораторииУчебно-научная лаборатория гербарияУчебная лаборатория зоологииЛаборатория медико-биологических проблемЛаборатория биотехнологических измерений
Сотрудники
Достижения
Выборные дела
ОбразованиеПолитика в области качестваБакалавриатМагистратураАспирантураПрограммы ДПО и ПКДистанционное обучение Цифровое образование
Политика в области качества
Бакалавриат06.03.01 Биология35.03.01 Лесное дело 35.03.05 Садоводство44.03.01 Педагогическое образование
Магистратура06.04.01 Биология (профиль Экология)06.04.01 Биология (профиль Медико-биологические науки)35.04.01 Лесное дело
Аспирантура06.06.01 Биологические науки
Программы ДПО и ПКДПО "Флористика"ДПО "Преподавание биологии и экологии в условиях цифровизации образования"Курсы повышения квалификации
Дистанционное обучение
Цифровое образование
Учебная работаГрафики и расписания занятийЗачеты и экзаменыПрактики (учебные, производственные)Курсовые работыГИА. Выпускная квалификационная работаПоложение о рейтинговой системе
Графики и расписания занятий
Зачеты и экзамены
Практики (учебные, производственные)
Курсовые работы
ГИА. Выпускная квалификационная работа
Положение о рейтинговой системе
Научная работаПланы научных мероприятийКонкурсы и олимпиадыСеминары и выставкиНаучные конференцииМеждународные конференцииНаучные направления и школыНаучные труды, интеллектуальная собственностьВестник ТвГУ. Серия: Биология и экологияНаучная библиотека ТвГУ
Планы научных мероприятий
Конкурсы и олимпиады
Семинары и выставки
Научные конференции
Международные конференции
Научные направления и школы
Научные труды, интеллектуальная собственность
Вестник ТвГУ. Серия: Биология и экология
Научная библиотека ТвГУ
Воспитательная работаПлан воспитательной работыТворческие конкурсы и программыВсероссийский день посадки лесаСтуденческие проекты и конкурсыСпортивная жизньВолонтерская деятельностьWorldskillsRussia
План воспитательной работы
Творческие конкурсы и программы
Всероссийский день посадки леса
Студенческие проекты и конкурсы
Спортивная жизнь
Волонтерская деятельность
WorldskillsRussia
ТрудоустройствоВакансии
Вакансии
Наша репутацияНаши выпускникиОтзывы выпускниковРаботодатели о насСМИ о нас
Наши выпускники
Отзывы выпускников
Работодатели о нас
СМИ о нас
СервисИнформационная доскаНовостиГалереяДокументы
Информационная доска
Новости
Галерея
Документы

Новости

Участие во Всероссийской конференции

Участие во Всероссийской конференции

28 июня 2018

ППС кафедры получили приглашение и участвовали  в работе Всероссийской научно-практической конференции «Технологический прорыв в пищевой промышленности: бизнес-наука-кадры», которая проводилась 25-26 июня 2018 года в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г.Разумовского  при участи членов комитета Государственной Думы по аграрным вопросам и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Партнеры конференции: АО «Росагролизинг». ПАО «Группа Черкизово», ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова» РАН, Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

В конференции приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  руководители органов государственной власти, союзов и ассоциаций работодателей пищевой и перерабатывающей промьшленности. профильных научно-исследовательских институтов, университетов пищевого профиля, члены научно-методического совета Координационного вуза по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (бакалавриат и магистратура) УГСН ФУМО 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнология» и средства массовой информации.

Большой интерес вызвало обсуждение следующих вопросов:

 -Хлебопекарная, кондитерская и мясомолочная отрасли: инновационные технологии и новые кадры;

- Индустрия питания: от массового к персонализированному питанию;

- Реинжиниринг пищевых производств: от автоматизации к цифровизации;

- Институты развития и господдержка в сфере АПК и др.,

в которых приняли участие:

-Лисицын Андрей Борисович – научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Академик РАН, д.т.н., профессор;

-Оганесянц Лев Арсенович – ВРИО директора ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Академик РАН, д.т.н., профессор;

-Иванова Валентина Николаевна – ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.э.н., профессор                                    

-Антипов Сергей Тихонович – проректор по научной и инновационной деятельности ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», д.т.н., профессор,

 Лукин Николай Дмитриевич – директор ВНИИ крахмалопродуктов – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н., профессор, Косован Анатолий Павлович – советник по стратегическому развитию ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», Академик РАН, д.э.н., профессор и другие.