Студенческая жизнь

Новости

Самые значимые события в жизни факультета в вашей ленте новостей

28.06.2018

Участие во Всероссийской конференции

ППС кафедры получили приглашение и участвовали  в работе Всероссийской научно-практической конференции «Технологический прорыв в пищевой промышленности: бизнес-наука-кадры», которая проводилась 25-26 июня 2018 года в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г.Разумовского  при участи членов комитета Государственной Думы по аграрным вопросам и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Партнеры конференции: АО «Росагролизинг». ПАО «Группа Черкизово», ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова» РАН, Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

В конференции приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  руководители органов государственной власти, союзов и ассоциаций работодателей пищевой и перерабатывающей промьшленности. профильных научно-исследовательских институтов, университетов пищевого профиля, члены научно-методического совета Координационного вуза по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (бакалавриат и магистратура) УГСН ФУМО 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнология» и средства массовой информации.

Большой интерес вызвало обсуждение следующих вопросов:

 -Хлебопекарная, кондитерская и мясомолочная отрасли: инновационные технологии и новые кадры;

- Индустрия питания: от массового к персонализированному питанию;

- Реинжиниринг пищевых производств: от автоматизации к цифровизации;

- Институты развития и господдержка в сфере АПК и др.,

в которых приняли участие:

-Лисицын Андрей Борисович – научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Академик РАН, д.т.н., профессор;

-Оганесянц Лев Арсенович – ВРИО директора ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Академик РАН, д.т.н., профессор;

-Иванова Валентина Николаевна – ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.э.н., профессор                                    

-Антипов Сергей Тихонович – проректор по научной и инновационной деятельности ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», д.т.н., профессор,

 Лукин Николай Дмитриевич – директор ВНИИ крахмалопродуктов – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н., профессор, Косован Анатолий Павлович – советник по стратегическому развитию ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», Академик РАН, д.э.н., профессор и другие.

Поделиться:

Все новости

Последние публикации

Выпускники биологического факультета получили диплом о высшем образовании

Выпускников биологического факультета поздравили в дистанционном формате

Preview content exouookfyem

Государственные награды для магистров-биологов

Выпускницы магистратуры направления 06.04.01 Биология получили государственные награды

Preview depositphotos 244374414 stock photo smiling female florist arranging bouquet

Открыт набор на программу дополнительного образования "Флористика"

Открывается набор на программу доп. образования «Флористика» " в формате смешанного обучения