Биологический факультет личный кабинет
Новости
Конкурс ландшафтных студенческих проектов

Конкурс ландшафтных студенческих проектов

2021-10-30

На биологическом факультете подвели итоги Конкурса ландшафтных студенческих проектов "Фитодизайнерские решения - 2021".

Создание цветочных композиций своими руками – занятие захватывающее и очень увлекательное.  Небольшие клумбы и цветники поднимают настроение, задают общий стиль участка, позволяют преобразовать даже самый невзрачный ландшафт. Сделать эффектный цветник своими руками для начинающих – непростая, но вполне осуществимая задача, требующая как теоретических знаний, так и практических умений.

Конкурс ландшафтных проектов стартовал в марте 2021 года. Участникам соревнования предстояло не только создать проект цветника, опираясь на имеющиеся знания о размере композиции, особенностях почвенного и гидрологического режима территории, особенностях растительного окружения. В ходе разработки проекта необходимо было предложить ассортиментный состав, составить сметы, получить посадочный материал, высадить растения согласно экспликации, провести уход за цветником в течение вегетационного сезона. Работу конкурсантов оценивало жюри, на протяжении весны, лета и начала осени команды-участники зарабатывали баллы, из которых в итоге и сложились финальные результаты и определились конкурсные места.

В 2021 году за победу в конкурсе боролись 4 команды второго и третьего курсов направления Садоводство (профиль Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн): Нефритовый цветок, Взгляд природы, Гравитация, Юные клубеньки. Все участники проявили творческие способности и практические умения, определяя тематику композиций, выстраивая из экспликацию, ухаживая за получившимися клумбами. 

Победители, призеры и участники были награждены дипломами и сертификатами, а так же небольшими призами, которые несомненно пригодятся конкурсантам в учебном процессе.

Фото


Поделиться новостью:

Встречи с абитуриентами!
Новости / 27 января 2022
...
Тренды будущего
Новости / 23 января 2022
...
low visible