Международная выставка пищевых ингридиентов


18 марта 2015 года группа студентов 2 и 4 курса направления «Продукты питания из растительного сырья» посетила 18-ю Международную выставку пищевых ингредиентов в Москве на ВДНХ (ВВЦ). Студентам на выставке в широком доступе была предоставлена информация о сырье, ароматизаторах, микроингредиентах, ведущих разработках, технологических решениях в различных областях пищевой индустрии и демонстрировались образцы продукции. Участие в мастер-классе для кондитеров «Выпечка народов мира» наиболее понравилось и заинтересовало студентов. Во время мастер-класса перед посетителями выставки наглядно показали технологию приготовления французской булочки «Бриоми», а также турецкой «Ачма» и на специализированном оборудовании раскатку слоеного теста. Выставка дает возможность студентам принимать решения о выборе дальнейшей деятельности, способствует развитию их профессиональных способностей в данной сфере, а также полезна при написании курсовых и выпускных квалификационных работ.