IV Международная научная конференция "Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств"
с элементами научной школы для молодежи


15 – 20 марта 2016 г., Тверь, Россия

Министерство образования и науки РФ

ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет»

Министерство образования Тверской области


 

Информационное письмо

Программа конференции

Сведения об оргкомитете конференции

Сведения об программном комитете конференции

Сведения об исполнительном комитете конференции

Материалы конференции

В Твери с 15 марта по 20 марта  2016 года на базе Тверского государственного университета проводилась очередная (уже III по счету) научно-практическая конференция «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств», что уже стало доброй традицией. Свои научно-исследовательские работы на ней представили молодые ученые, студенты профессиональных учебных заведений из городов России и зарубежья, а также результаты своих исследований представили тверские школьники.

На пленарных заседаниях 17 и 18 марта с докладами выступили: д.б.н., заведующий лабораторией моделирования генетических процессов Института генетики и цитологии НАН Беларуси "Молекулярно-генетическая паспортизация биологических объектов"; д.б.н., заведующий центром биотехнологии и инновационных проектов  ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства" Поляков А.В. "Зеленая революция и органическое земледелие в Российской Федерации"; к.х.н. Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН Волков В.А. "Способы получения, состав и антиоксидантная активность растительных экстрактов"; к.х.н. ФГБОУ ВПО Тверской государственный технический университет Тихонов Б.Б. "Пищевые добавки - за и против"; специалист по качеству ОАО «Волжский пекарь» Разоренова Н.А. "Пальмовое масло - мифы и реальность"; к.х.н., заместитель руководителя Инновационного Центра экологически безопасных энергоэффективных технологий Стрелец А.В. "Автономный энергетический комплекс на основе гидротермальной деструкции пищевых продуктов и их отходов".

18 марта конференция продлжилась заседаниями по секциям: Биотехнология продуктов питания и пищевая инженерия, Современные методы обеспечения экологической безопасности продуктов питания, Пищевые и биологически активные добавки из растительного сырья, Обеспечение пищевой безопасности и увеличения биологической ценности продовольственных ресурсов, Биотехнологические и физико-химические процессы при переработке растительного сырья, Экология питания и безопасность пищевых продуктов.

На конференции проведена выставка-презентация с дегустацией продукции ОАО "волжский пекарь".18 марта для участников на биологическом факультете ТвГУ была презентована новая лаборатория по хлебопечанию. Участники конференции смогли также посетить Ботанический сад Тверского государственного университета.