II Международная научная конференция "Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств"
с элементами научной школы для молодежи


27 февраля – 1 марта 2014 г., Тверь, Россия

Министерство образования и науки РФ

ФГБОУ ВПО «Тверской государственный университет»

Министерство образования Тверской области

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области



Материалы конференции

В Твери 27 февраля 2014 года на базе Тверского государственного университета открылась научно-практическая конференция «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств». Свои научно-исследовательские работы на ней представили молодые ученые, студенты профессиональных учебных заведений из городов России и ближнего зарубежья. Конференция проводилась при поддержке министерства образования в рамках региональной программы «Развитие образования Тверской области» на 2013-2018 годы.

Участники обсудили перспективы развития отечественной и зарубежной науки в области производства пищевых продуктов, рациональные пути координации разработчиков и производителей в индустрии питания, а также вопросы подготовки кадров для пищевых производств и сферы обслуживания. В ходе конференции проведен конкурсный отбор научных работ, выполненных молодыми учеными и преподавателями, аспирантами и студентами по данной тематике. Студенты  представили стендовые доклады, прошли заседания круглых столов, состоялась экскурсионная программа.