I Международная научная конференция "Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств"
с элементами научной школы для молодежи


28 февраля – 3 марта 2013 г., Тверь, Россия

Министерство образования и науки РФ

ФГБОУ ВПО «Тверской государственный университет»

Министерство образования Тверской области

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области



Материалы конференции

28 февраля состоялось открытие Международной научной конференции «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодёжи. В стенах Тверского государственного университета собрались молодые учёные, студенты, учащиеся профессиональных учебных заведений из разных городов России и ближнего зарубежья, чтобы представить свои научно-исследовательские работы.

Открывала конференцию заведующая кафедрой физико-химической экспертизы биоорганических соединений ТвГУ, доктор химических наук, профессор Галина Петровна Лапина: «Тверской госуниверситет третий год проводит набор студентов на новое для нашего университета направление «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров». Верю, что сегодняшняя конференция позволит получить новый опыт и обменяться интересными идеями. Желаю всем участникам, чтобы конференция оставила самые приятные впечатления!».

Выступая с приветственным словом, ректор ТвГУ Андрей Владленович Белоцерковский подчеркнул, что наука – один из главных локомотивов развития общества, его самый полезный ресурс. Тема конференции замечательна тем, что включает в себя три единства науки: инновации, прикладную деятельность и образование. «Желаю, чтобы результатом работы стали решения, которые помогут улучшить экологическое состояние и качество продуктов, ведь от этого зависит и уровень жизни общества в целом».
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области, заведующий кафедрой гигиены и экологии ТГМА, профессор Виталий Александрович Синода поблагодарил организаторов конференции и выразил уверенность, что в ходе её деятельности будет глубоко и всесторонне рассмотрена ситуация c качеством и экологической безопасностью продуктов и производств в Тверской области и разработаны конкретные решения.

Гость из Беларуси Сергей Евгеньевич Дромашко, руководитель Национального координационного центра биобезопасности, заявил о готовности сотрудничества с Тверским госуниверситетом: «У нас есть чем поделиться, в частности разработками по генно-инженерной безопасности. Будем рады новым мыслям и идеям».

 

Организационный комитет: 

Белоцерковский Андрей Владленович

Ректор ФГБОУ ВПО «Тверской государственный университет» (ТвГУ), доктор физико-математических наук, профессор

Сенникова Наталья Александровна

Министр образования Тверской области

Скаковская Людмила Николаевна

Проректор по учебно-воспитательной работе, доктор филологических наук, профессор

Каплунов Иван Александрович

Проректор по научной и инновационной деятельности ТвГУ, доктор технических наук, профессор

Лапина Галина Петровна

Зав. кафедрой физико-химической экспертизы биоорганических соединений биологического факультета ТвГУ, доктор химических наук, профессор

Рожмина Татьяна Александровна

Зам. директора ВНИИ льна, г. Торжок, доктор биологических наук

Поляков Алексей Васильевич

 

Зав. отделом биотехнологии ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства РАСХН, доктор биологических наук, профессор

Болгова Нина Петровна

Генеральный директор ЗАО «Хлеб», Почетный пекарь России

Косачева Алина Петровна

Директор Тверского торгово-экономического колледжа, Президент Тверской Ассамблеи питания и сервиса

Ученый секретарь

Козловская Юлия Владимировна

К.б.н., ассистент кафедры физико-химической экспертизы биоорганических соединений биологического факультета ТвГУ